밀가루 없이 만든 빵 - 바나나, 계란, 우유로 빵 만들기, 유럽스타일 빵, 노밀가루, 노오븐, 자이로스 설탕, 유럽디저트, 간단히 만드는 디저트, 자취생 디저트 만들기
밀가루 없이 만드는 빵!
오븐 없이 만드는 빵!
간단히 만드는 유럽 디저트!
자취생이 손쉽게 만들수 있는 디저트
만드는 법을 알려드립니다.
출처: 유튜브 메일 Mail Cook 연구소

준비물
바나나 3개, 계란 3개, 우유 200ml
소금 한꼬집, 자이로스 설탕 3T 스푼

[자이로스 설탕]
최근 당뇨의 혈당을 줄이는 방법에 대해 관심이 높아지면서
설탕 대체 감미료를 주목 하고 있고, 그중 하나는 자이로스 설탕이다.
자이로스는 자작나무, 메이플 등 자연계에서 존재하는 당의 일종이다.
자일리톨의 원료 물질로도 사용되며 다양한 장점이 존재한다.
장점: 설탕에 비해 칼로리가 낮음, 자일리톨 원료로 충치 예방에 효과가 좋음
혈당을 천천히 상승 시켜서 당뇨병 환자에게 도움이 된다.
장내 유익균 증식을 돕고 유해균 증식을 억제 한다.

바나나 3개를 길이 3cm 정도로 썰어 줍니다.

잘썰은 바나나를 믹서기로 갈아 주세요.

믹서기로 곱게 갈은 바나나에
계란 3개를 넣어 줍니다.
(흰자, 노른다 모두 같이 넣어주세요)

우유 200ml를 넣어 주세요.


바나나 3개, 계란 3개, 우유 200ml
모두 넣어서 다시 믹서리고 곱게 갈아줍니다.

소금 한꼬집 넣어주세요.

18cm 후라이팬을 준비 합니다.

자이로스 설탕 3스푼을 후라이팬에 넣어 줍니다.

불을 켜지 않은 상태에서
자이로스 설탕을 넓게 펴주세요.

그대로 설탕이 완전히 녹을 때 까지
약불에 올려 둡니다.
젓지말로 그래도 녹입니다.

불을 끄고, 준비된 반죽을 부어 주세요.
후라이팬의 3/2만큼 부어 주세요.

제일 약불로 익힙니다.

뚜껑을 닿고 25분동안 제일 약불로 굽습니다.

이븐하게 구워진 빵을 확인 하세요.
접시를 후라아펜 위에 덥고
한번에 돌려서 빵이 후라이팬에서 떼어 냅니다.


밀가루 없이 만들어진
바나나 빵 입니다.
자이로스 설탕을 사용하니
단맛도 줄어들고
바나나를 사용해서 천연 단맛을 끌어올린
맛있는 디저트가 완성 됐습니다^^
밀가루 없이 만든 빵 - 바나나, 계란, 우유로 빵 만들기, 유럽스타일 빵, 노밀가루, 노오븐, 자이로스 설탕, 유럽디저트, 간단히 만드는 디저트, 자취생 디저트 만들기