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밀가루 없이 만든 빵 - 바나나, 계란, 우유로 빵 만들기, 유럽스타일 빵, 노밀가루, 노오븐, 자이로스 설탕, 유럽디저트, 간단히 만드는 디저트, 자취생 디저트 만들기

어썸모먼트 2025. 3. 16. 22:06
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밀가루 없이 만든 빵 - 바나나, 계란, 우유로 빵 만들기, 유럽스타일 빵, 노밀가루, 노오븐, 자이로스 설탕, 유럽디저트, 간단히 만드는 디저트, 자취생 디저트 만들기 

 

밀가루 없이 만드는 빵!

오븐 없이 만드는 빵!

간단히 만드는 유럽 디저트!

자취생이 손쉽게 만들수 있는 디저트

만드는 법을 알려드립니다. 

 

출처: 유튜브 메일 Mail Cook 연구소 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

준비물 

 

바나나 3개, 계란 3개, 우유 200ml

소금 한꼬집, 자이로스 설탕 3T 스푼

 

 

[자이로스 설탕]
최근 당뇨의 혈당을 줄이는 방법에 대해 관심이 높아지면서 
설탕 대체 감미료를 주목 하고 있고, 그중 하나는 자이로스 설탕이다. 
자이로스는 자작나무, 메이플 등 자연계에서 존재하는 당의 일종이다. 
자일리톨의 원료 물질로도 사용되며 다양한 장점이 존재한다. 

장점: 설탕에 비해 칼로리가 낮음, 자일리톨 원료로 충치 예방에 효과가 좋음
혈당을 천천히 상승 시켜서 당뇨병 환자에게 도움이 된다. 
장내 유익균 증식을 돕고 유해균 증식을 억제 한다. 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

 

바나나 3개를 길이 3cm 정도로 썰어 줍니다. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

잘썰은 바나나를 믹서기로 갈아 주세요. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

믹서기로 곱게 갈은 바나나에

계란 3개를 넣어 줍니다. 

(흰자, 노른다 모두 같이 넣어주세요)

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

우유 200ml를 넣어 주세요. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

바나나 3개, 계란 3개, 우유 200ml 

모두 넣어서 다시 믹서리고 곱게 갈아줍니다. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

소금 한꼬집 넣어주세요. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

 

18cm 후라이팬을 준비 합니다. 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

자이로스 설탕 3스푼을 후라이팬에 넣어 줍니다. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

 

불을 켜지 않은 상태에서 

자이로스 설탕을 넓게 펴주세요. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

그대로 설탕이 완전히 녹을 때 까지 

약불에 올려 둡니다. 

젓지말로 그래도 녹입니다. 

 

출처: 메일 Mal Cook 연구소

 

불을 끄고, 준비된 반죽을 부어 주세요. 

후라이팬의  3/2만큼 부어 주세요. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

 

제일 약불로 익힙니다. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

뚜껑을 닿고 25분동안 제일 약불로 굽습니다. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

이븐하게 구워진 빵을 확인 하세요.

접시를 후라아펜 위에 덥고 

한번에 돌려서 빵이 후라이팬에서 떼어 냅니다. 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

 

출처: 메일 Mail Cook 연구소

 

 

밀가루 없이 만들어진 

바나나 빵 입니다. 

자이로스 설탕을 사용하니 

단맛도 줄어들고 

바나나를 사용해서 천연 단맛을 끌어올린

맛있는 디저트가 완성 됐습니다^^

 

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